Zindagi Shayari In Hindi | हिंदी में जिंदगी शायरी

Zindagi Shayari, जिंदगी शायरी

जिंदगी शायरी

15. भरा है उन लोगो का जीवन खुशियों से जो बाटते है प्यार हमेशा दूसरो से, वरना जो नफरतो से हासिल होता है उसकी कामना कोई नही करता |

2 Line Zindagi Shayari
2 Line Zindagi Shayari

Bhara Hai Un Logo Ka Jeevan Khushiyon Se Jo Baatte Hai Pyaar Hamesha Doosron Se, Varna Jo Nafrato Se Hasil Hota Hai Uski Kaamna Koi Nahi Karta.

16. जीवन का एक अटूट सत्ये मृत्यु है, जिसे हर व्यक्ति को याद रखना चाहिए, जो इसको भूल गया वह राह से भटक सकता है |

Jeevan Ka Ek Atoot Satye Mrtyu Hai, Jise Har Vyakti Ko Yaad Rakhna Chahiye, Jo Isko Bhool Gaya Weh Rah Se Bhatak Sakta Hai.

17. उनके वक़्त की कोई कद्र नहीं करता, जो नही समझते जीवन का मूल्य कुछ |

Zindagi Sad Shayari
Zindagi Sad Shayari

Unke Waqt KI KoI Kadr Nahi Karta, Jo Nahi Samajhte Jeevan Ka Muly Kuch.

18. जीवन अद्भुत है, इसका हर पल कीमती है, इसलिए हमें इसे बेकार चीज़ों में बर्बाद नहीं करना चाहिए |

Jeevan Adbhut Hai, Iska Har Pal Keemati Hai, Isliye Hame Ise Bekaar Cheezon Mein Barbaad Nahi Karna Chahiye.

19. अपना जीवन जीने के लिए आपको एक सही राह चुननी होगी, इसलिए इसका चयन सोच समझ कर करे, क्योंकि इसके लिए आपके पास केवल एक ही मौका होगा |

Zindagi Shayari In Hindi
Zindagi Shayari In Hindi

Apna Jeevan Jeene Ke Liye Aapko Ek Sahi Rah Chunni Hogi, Isliye Iska Chayan Soch Samajh Kar Karen, Kyonki Iske Lie Aapke Paas Keval Ek Hi Mauka Hoga.

20. ज़िन्दगी इस तरह जिए ताकि अगर कोई आपसे पूछे कि आपका जीवन कैसा चल रहा है तो आप ये न कहे कि “बस कट रहा है” बल्कि ये कहें कि “मस्त चल रहा है” |

Zindagi Is Tarah Jie Taki Agar Koi Aapse Pooche Ki Aapka Jeevan Kaisa Chal Rha Hai To Aap Ye Na Kahe Ki “Bas Kat Rha Hai” Balki Ye Kahe Ki “Mast Chal Rha Hai”.

21. बदकिस्मत है वो लोग जो अपने जीवन को बेकार कहते है, और किस्मत वाले है वो जो जिंदगी को अनमोल समझते है |

Zindagi Attitude Shayari In Hindi
Zindagi Attitude Shayari In Hindi

Badkismat Hai Vo Log Jo Apne Jeevan Ko Bekaar Kahte Hai, Aur Kismat Wale Hai Vo Jo Zindagi Ko Anmol Samajhte Hai.

22. दूसरों के अंधकार से अपने जीवन को भी अंधकार में ले जाने को बेवकूफ़ी कहते है पर जो अपने जीवन के उजाले से दूसरो के जीवन को भी रोशन कर दें उसे महान कहते है |

Doosron Ke Andhkaar Se Apne Jeevan Ko Bhi Andhkaar Mein Le Jaane Ko Bewakoofi Kahte Hai Par Jo Apne Jeevan Ke Ujale Se Doosron Ke Jeevan Ko Bhi Roshan Kar Den Use Mahaan Kehte Hai.

23. जीवन उन्ही का सँवरता है जो जानते है इसे सँवारना, क्योंकि लोग तो ऐसे भी है जो पलो में इसे बर्बाद कर लेते है |

Shayari On Zindagi
Shayari On Zindagi

Jeevan Unhi Ka Sanvarta Hai Jo Jaante Hai Ise Sanvarna, Kyonki Log To Aise Bhi Hai Jo Palo Mein Ise Barbaad Kar Lete Hai.

24. वैसे तो जब कोई इंसान दुनिया में आता है तो रोते हुए आता है, पर ध्यान आपको इस बात का रखना है कि जब आप दुनिया से जाये तो रोते हुए ही न जाये |

Waise To Jab Koi Insaan Duniya Mein Aata Hai To Rote Hue Aata Hai, Par Dhyaan Aapko Is Baat Ka Rakhna Hai Ki Jab Aap Duniya Se Jae To Rote Hue Hi Na Jae.

25. न शौंक करो कभी ऐसी चीज़ का जो जिंदगी बर्बाद कर दें क्योंकि जीवन के अंत में पछताने का कोई विकल्प नहीं होता |

Sher O Shayari On Zindagi
Sher O Shayari On Zindagi

Na Shauk Karo Kabhi Aisi Cheez Ka Jo Jeevan Barbaad Kar Den Kyonki Jeevan Ke Ant Mein Pachtane Ka Koi Vikalp Nahin Hota.

उम्मीद है कि आप लोगो को हमारी ये जिंदगी शायरी पसंद आयी होगी और इससे आपको कुछ सीख भी मिली होगी | अगर हमारी ये शायरी आपको पसंद आये तो इसे और लोगो के साथ शेयर जरूर करें | ऐसे ही और नए लेख पढ़ने के लिए हमें Subscribe भी करे |

और पढ़े:- Life Status In Hindi, Sad Life Status Hindi

40 Best Sad Quotes in Hindi | Sad Status in Hindi | Sad Shayari

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x