Zindagi Shayari, जिंदगी शायरी
Life & Happiness Quotes Quotes Shayari

Zindagi Shayari In Hindi | हिंदी में जिंदगी शायरी

हम सभी के लिए सबसे महत्वपूर्ण है हमारा जीवन क्योंकि एक इंसान उस वक़्त तक ही दुनिया में कुछ कर सकता है जब तक वह जीवित है | इसलिए जीवन के विषय पर रौशनी डालने के लिए आज हम आपको बेहतरीन Zindagi Shayari In Hindi के उद्धरण बताने जा रहे है | आप सभी को एक बार ये जिंदगी शायरी जरूर पढ़नी चाहिए |

Zindagi Shayari In Hindi

1. जिंदगी एक बड़ा ही अनमोल तोहफा है, जिसकी कीमत न तो पैसो से लगाई जा सकती है और न ही किसी चीज़ से |

Zindagi Shayari In Hindi
Zindagi Shayari In Hindi

Jeevan Ek Bda Hi Anmol Tohfa Hai, Jiski Keemat Na To Paiso Se Lagai Ja Sakti Hai Aur Na Hi Kisi Cheez Se.

2. हाँ जानता हूँ कि हर कोई अपने जीवन में खुशियों की कामना करता है पर जब आपके जीवन में दुःख आएँ तो उनसे नाराज़ न हो, क्योंकि हर किसी के जीवन में सुख – दुःख का होना तो एक सामान्य बात है |

Haan Jaanta Hoon Ki Har Koi Apne Jeevan Mein Khushiyon Ki Kaamna Karta Hai Par Jab Aapki Zindagi Mein Dukh Aaen To Unse Naraaz Na Ho, Kyoki Har Kisi Ke Jeevan Mein Sukh – Dukh Ka Hona To Ek Saamaany Baat Hai.

3. दुखी न होना यह सोचकर कि जिंदगी आपकी बुरे हालातों में है, याद करें अपने जीवन के खूबसूरत पलों को, जल्द ही वे पल आपके जीवन में होंगे |

जिंदगी शायरी
जिंदगी शायरी

Dukhi Na Hona Yeh Sochkar Ki Zindagi Aapki Bure Haalanton Mein Hai, Yaad Karen Apne Jeevan Ke Khoobsoorat Palon Ko, Jald Hi Ve Pal Aapke Jeevan Mein Honge.

4. दूसरों से प्यार करोगे तो आपको जीवन में प्यार मिलेगा, और प्यार जीवन की सबसे महत्वपूर्ण चीज़ों में से एक है |

Doosron Se Pyaar Karoge To Aapko Jeevan Mein Pyaar Milega, Aur Pyaar Jeevan Ki Sabse Mahetvpoorn Cheezon Mein Se Ek Hai.

5. जी अपनी जिंदगी उस ढंग से ताकि जब आप पीछे मुड़ के देखो तो लगे कि हाँ आपने एक बेहतरीन जिंदगी जी है और उस पर आपको गर्व महसूस हो |

Zindagi Quotes In Hindi
Zindagi Quotes In Hindi

Jee Apni Jindagi Us Dhang Se Taki Jab Aap Peeche Mud Ke Dekho To Lage Ki Haan Aapne Ek Behetareen Jindagee Jee Hai Aur Us Par Aapko Garv Mehsoos Ho.

6. वो क्या जाने जीवन का मूल्य जो अपने समय को बस बर्बाद करने में लगे रहते है, पूछना है तो उनसे पूछो जो वक़्त बचाने के लिए सोते भी कम है |

Vo Kya Jaane Jeevan Ka Muly Jo Apne Samay Ko Bas Barbaad Karne Mein Lage Rehte Hai, Poochna Hai To Unse Poocho Jo Waqt Bachane Ke Lie Sote Bhi Kam Hai.

7. हो सकता है कि धरती के अरबो लोगो में से कोई भी आपके जीवन का महत्व न समझता हो, पर अगर आप बखूबी समझते है तो इतना ही काफी है |

Zindagi Shayari
Zindagi Shayari

Ho Sakta Hai Ki Dharti Ke Arbon Logo Mein Se Koi Bhi Aapke Jeevan Ka Mehetv Na Samajhta Ho, Par Agar Aap Bakhoobi Samajhte Hain To Itna Hi Kafi Hai.

8. अपना जीवन ऐसे जीयें ताकि हर कोई आपके जैसा जीवन जीने की कामना करे |

Apna Jeevan Aise Jie Taki Har Koi Aapke Jaisa Jeevan Jeene Ki Kaamna Kare.

9. न बिता देना इस जीवन को दूसरो से दुश्मनी करने में क्योकि जीवन वही जीता है जो दोस्ती में विश्वास रखता हो |

Zindagi Ki Shayari
Zindagi Ki Shayari

Na Bita Dena Is Jeevan Ko Dusro Se Dushmani Karne Mein Kyoki Jeevan Wahi Jeeta Hai Jo Dosti Mein Vishvaas Rakhta Ho.

10. कभी ये विचार अपने मन में न लाये कि आपका जीवन बेकार है, बदल के देखो अपने सोचने का अपना नजरिया तो आपको पता चलेगा कितना अनमोल है जीवन |

Kabhi Ye Vichaar Apne Man Mein Na Laaye Ki Aapka Jeevan Bekaar Hai, Badal Ke Dekho Apne Sochne Ka Najariya To Aapko Pta Chalega Kitna Anmol Hai Jeevan.

11. दुनिया में अक्सर लोग ऐसे हैं जिनके जाने का गम किसी को नही होता पर आपको अपना जीवन ऐसे जीना है ताकि लोग मरने के बाद भी आपको याद करते रहे |

Jindagi Ki Shayari
Jindagi Ki Shayari

Duniya Me Aksar Log Aise Hain Jinke Jaane Ka Gum Kisi Ko Nhi Hota Par Aapko Apna Jeevan Aise Jeena Hai Taki Log Marne Ke Baad Bhi Aapko Yaad Karte Rhe.

12. जिंदगी अनमोल है, जो इसकी अहमियत को समझ गया, समझो वो अपनी जिंदगी जी गया |

Zindagi Anmol Hai, Jo Iski Ahemiyat Ko Samajh Gaya, Samajho Vo Apni Zindagi Jee Gaya.

13. जिंदगी आपकी है, इसलिए इसे कैसे जीना है, यह भी आपको ही तय करना होगा |

Zindagi Par Shayari
Zindagi Par Shayari

Zindagi Aapki Hai, Isliye Ise Kaise Jeena Hai, Yeh Bhi Aapko Hi Tay Karna Hoga.

14. प्यार तुझे है जितना पैसो से, उससे अधिक तू अपने जीवन से कर, वरना भटकता रहेगा तू, यूं ही जीवन भर |

Pyaar Tujhe Hai Jitna Paiso Se, Usse Adhik Tu Apne Jeevan Se Kar, Varna Bhatakta Rahega Tu, Yun Hi Jeevan Bhar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *