Sadgi Shayari In Hindi | Simplicity Quotes In Hindi ~ सादगी पर अनमोल विचार

Sadgi Shayari In Hindi

दुनिया में हर तरह के लोग होते है जिनके जीने का तरीका भी अलग होता है | कुछ लोग सादगी में रहना पसंद करते है कुछ दिखावा करते रहते है और कुछ ऐश ओ आराम में जीना पसंद करते है | माना की जिंदगी ऐश में अमीर लोग ही जी सकते है पर बहुत से अमीर लोग भी अपने जीवन को सादगी में जीना पसंद करते है | इसलिए आपको भी सादगी के महत्व और सुंदरता को समझना चाहिए और कैसे सादगी हमारे जीवन को और बेहतर बना सकती है ये जानना चाहिए | तो दोस्तों आज हम आपको Sadgi Shayari In Hindi सादगी और सरलता के कुछ खास और सार्थक उद्धरण बताने जा रहे है | सादगी की विशेषता को जानने के लिए आपको इन सभी सादगी पर प्रेरणादायक अनमोल विचार और सादगी पर शायरी को एक बार अवश्य पढ़ना चाहिए |

Simplicity Quotes In Hindi, Sadgi Suvichar In Hindi, Sadgi Quotes, Sadgi Status In Hindi, Simplicity Status In Hindi, Quotes On Simplicity In Hindi

दोस्तों यहाँ सादगी से हमारा मतलब ये नहीं कि आपको हमेशा ही, जब आप अमीर हो जाए तब भी आपको सादे कपड़े और चीज़े इस्तेमाल करनी चाहिए बल्कि सादगी से हमारा तात्पर्य आपके स्वभाव और दयालुता से है | मतलब जिस तरह गरीबी में आप लोगो से कोमल स्वाभाव से पेश आते थे अमीरी में भी आपको वैसे ही आना चाहिए, और अमीरी आने पर अपने अन्दर घमंड की भावना बिलकुल ना आने देना |

1. सादगी वो नही जो सिर्फ गरीबी में दिखाई जाए, बल्कि सादगी तो उन लोगो की होती है,
जो अमीर भले कितने हो जाए पर उनकी सादगी हमेशा बरकरार रहती है |
Sadgi vo nahi jo sirf gareebi me dikhai jae, balki saadgi to un logo ki hoti hai,
jo ameer bhale kitne ho jae par unki saadgi hamesha barkaraar rahti hai |

2. कपड़े भले ही तुम कितने खास पहन लो,
पर पहचान उन्हीं की बनती है जिनकी बाते खास होती है |
Kapre bhale hi tum kitne khas pehen lo,
par pehchan unhi ki banti hai jinki baate khas hoti hai.

3. दिखावा करने से भले ही शरीर की खूबसूरती बढ़ जाए,
पर सादगी में रहने से व्यक्तित्व की खूबसूरती बढ़ती है |
Dhikhawa karne se bhale hi shareer ki khoobsurati badh jae,
par sadgi me Rehne se vyaktitv ki khoobsurati badhti hai.

4. जो दयालु और सच्चे होते है वो चीज़ो का तो क्या किसी को दान देने का भी दिखावा नहीं करते,
सादगी में रहते है और काम अच्छे करते है |
Jo dayalu or sachche hote hai vo cheezo ka to kya kisi ko daan dene ka bhi dikhawa nhi karte,
sadgi me rehte hai or kaam acche karte hai.

Sadgi Shayari In Hindi | Simplicity Quotes In Hindi ~ सादगी पर अनमोल विचार
Sadgi Shayari In Hindi

5. चेहरे की खूबसूरती और कपड़ो की चमक चंद दिनों की होती है,
पर चेहरे की मुस्कान और व्यक्तित्व की पहचान का सदियों तक असर रहता है |
Chehre ki khoobsurati or kapdo ki chamak chand dino ki hoti hai,
par chehre ki muskaan or vyaktitv ki pehchan ka sadiyon tak asar rehta hai.

इसे भी पढ़ें:- मुस्कुराहट पर अनमोल सुविचार

6. चाहे कोई इंसान रोज़ नए कपड़े और महंगी गाड़ी में घूमता हो,
पर बेहतर वही है जो गरीब के सर पर हाथ और अनाथ का माथा चूमता हो |
Chahe koi insaan roz naye kapre or mehngi gadi me ghoomta ho,
par behtar wahi hai jo gareeb ke sar par haath or anath ka maatha chumta ho.

7. सादगी में रहने का मतलब बिलकुल ये नहीं होता कि आप गरीब है,
बल्कि इससे पता चलता है कि इंसान घमंडी है या दयालु |
Sadgi me Rehne ka matlab bilkul ye nhi hota kei aap gareeb hai,
balki isse pta chalta hai kei insaan ghamandi hai ya dayalu.

8. मुर्ख होते है वो लोग जो साधारण से काम को भी जबरदस्ती जटिल बना लेते है,
समझदार तो वो है जो बड़े बड़े काम भी सरलता से कर लेते है |
Murkh hote hai vo log jo sadharan se kam ko bhi jabardasti jatil bna lete hai,
samajhdaar to vo hai jo bade bade kaam bhi saralta se kar lete hai.

Girl, sea, sitting
Sadgi Shayari In Hindi

9. प्रकर्ति का सौन्दर्ये सरल है, पर फिर भी खूबसूरती उसकी सबसे अलग है,
इसलिए नही की जा सकती किसी चीज़ से इसकी तुलना |
Prakarti ka saundarye saral hai, par Phir bhi khoobsurati uski sabse alag hai isliye nhi ki jaa sakti kisi cheez se iski tulna.

10. गरीबी में रहो या अमीरी में पर अपनी सादगी को कभी न छोड़ना,
वरना आपकी गिनती भी उन्हीं में होगी जो पैसा आते ही अपनी चाल बदल लेते है |
Gareebi me rho ya ameeri me par apni sadgi ko kabhi na chodna,
verna aapki ginti bhi unhi me hogi jo paisa aate hi apni chal badal lete hai.

11. जिस तरह एक इंसान कोमल और कृपालु होने से महान बन जाता है,
उसी तरह एक इंसान में घमंड और गुस्सा होने से वो शैतान बन जाता है |
Jis tarah ek insaan komal or kripalu hone se mahaan ban jata hai,
usi tarah ek insaan me ghamand or gussaa hone se vo shetaan ban jata hai.

12. जो सादगी में रहते वो जीवन को गहराई तक समझ पाते है,
वरना कुछ तो अपनी जिंदगी पैसो का दिखावा करने में ही बिता देते है |
Jo sadgi me rehte vo jeevan ko gehrai tak samajh paate hai,
verna kuch to apni jindagi paiso ka dikhawa karne me hi bita dete hai.

Sadgi Shayari In Hindi | Simplicity Quotes In Hindi ~ सादगी पर अनमोल विचार
Sadgi Shayari In Hindi

13. हमारी सादगी पर क्या गौर करते हो, हमने सोचा जिंदगी का मज़ा कुछ साधारण लोगो के बीच चलकर लेते है,
इसलिए सादगी में हम मजबूरी में नहीं बल्कि अपनी पसंद से रहते है |
Hamari sadgi par kya gaur karte ho, humne socha jindagi ka maza kuch sadharan logo ke beech chalkar lete hai,
isliye sadgi me hum majboori me nahi balki apni pasand se rehte hai.

14. अगर रहना है ऐश ओ आराम में तो रहो इस तरह कि लोगो को महसूस ना होने पाए,
और सादगी में इस तरह रहो कि हर कोई तुम्हारे जैसा बनना चाहे |
Agar rehna hai esh o araam me to raho is tarah ki logo ko mehsoos na hone pae or sadgi me is tarah raho ki har koi tumhare jaisa banna chahe.

15. क्यों जिंदगी को इतना उलझा कर रखते हों,
सादगी में रहा करो और सादगी से जीते रहो |
Kyo jindagi ko itna uljha kar rakhte ho,
saadgi me raha karo or saadgi se jeete raho.

16. जिस तरह सादगी की सुंदरता हर कोई नही समझता,
वैसे ही जिंदगी को जीने का सही तरीका हर कोई नहीं जानता |
Jis tarah saadgi ki sundarta har koi nhi samjhta,
waise hi jindagi ko jeene ka sahi tarika har koi nhi jaanta.

Sadgi Shayari In Hindi | Simplicity Quotes In Hindi ~ सादगी पर अनमोल विचार
Sadgi Shayari In Hindi

17. कोशिश किया करो खुद को दूसरों से अलग बनाने की,
तभी तो तुम सादगी को अपनाने का प्रयास करोगे |
Koshish kiya karo khud ko doosro se alag banane ki,
tabhi to tum saadgi ko apnane ka prayas karoge.

18. कभी किसी की सादगी का मज़ाक ना उड़ाना,
सादगी में रहने वाले ज्यादातर लोग दिन के सच्चे होते है |
Kabhi kis ki saadgi ka mazaak naa udana, saadgi me rehne wale jyadatar log din ke sacche hote hai.

19. जिंदगी की कुछ खास बातों को आप सादगी में रह कर ही जान सकते है,
और उन्हीं बातों से आप अपनी एक अलग पहचान बना सकते है |
Jindagi ki kuch khas baato ko aap saadgi me reh kar hi jaan sakte hai, or unhi baato se aap apni ek alag pehchaan bna sakte hai.

20. जिंदगी को खास बनाने की प्रेरणा अगर चाहिए तो उन लोगो से लीजिए,
जो अमीर होने के बाद भी सादगी में रहना पसंद करते है |
Jindagi ko khas banane ki prerna agar chahiye to un logo se lijiye jo ameer hone ke baad bhi saadgi me rehna pasand karte hai.

Sadgi Shayari In Hindi | Simplicity Quotes In Hindi ~ सादगी पर अनमोल विचार
Sadgi Shayari In Hindi

21. इंसान बुरा पैसो के आने से नहीं बल्कि घमंडी होने से बनता है,
इसलिए घमंड की बदबू में रहने से बेहतर है कि आप सादगी की महक में रहे |
Insaan bura paiso ke aane se nhi balki ghamandi hone se banta hai,
isliye ghamand ki badbu me rehne se behtar hai ki aap saadgi ki mehek me rhe.

22. जो लोग सादगी में रहते है वो लोगो की बुरी बातों का भी नकारात्मक अर्थ नही निकालते,
बल्कि सकारात्मकता से अपने जीवन में लागू करते है और यही बात उनको सबसे बेहतर बनाती है |
Jo log saadgi me rehte hai wo logo ki buri baato ka bhi nakaraatmak arth nhi nikaalte,
balki sakaraatmakta se apne jeevan me lagu karte hai or yhi baat unko sabse behtar banati hai.

23. सादगी पसंद लोग तो कुछ दिन महल में भी गुज़ार सकते है,
पर ऐश में रहने वाले, सादगी में चंद लम्हे भी नहीं गुज़ार पाएंगे |
Saadgi pasand log to kuch din mehal me bhi guzaar sakte hai,
par ash me rehne wale saadgi me chnd lamhe bhi nhi guzaar paenge.

24. सोच ही इंसान की होती है सबसे कीमती, इसलिए आपकी उस सोच में नजरिया सादगी का कुछ खास होना चाहिए |
Soch hi insaan ki hoti hai sabse keemti, isliye aapki us soch me najariya saadgi ka kuch khas hona chahiye.

Man, mountains, nature
Sadgi Shayari In Hindi

25. काम सिर्फ जिस्म को सवारने से नही चलेगा, दुनिया में अगर जिंदगी को खूबसूरत बनाना है तो सादगी में संवरना पड़ेगा |
Kaam sirf jism ko sawaarne se nhi chalega, duniya me agar jindagi ko khoobsurat banaana hai to sadgi me sanvrna padega.

26. अगर तुम्हे लगता है कि सादगी में रहने से दुनिया तुम्हारा मज़ाक उड़ाएगी, तो किसने कहा है कि तुम उनकी बातों पर ध्यान दो, लोग तो आलोचना उनकी भी करते है जो दुनिया में बड़े शान से रहते है |
Agar tumhe lagta hai kei saadgi me rehne se duniya tumhara mazaak udaegi, to kisna kaha hai kei tum unki baato par dhyaan do, log to alochna unki bhi karte hai jo duniya me bade shaan se rehte hai.

27. अगर कर ही लिया है फैसला जीवन को सादगी से जीने का तो अब बदल न जाना, क्योंकि दुनिया में लोगो को वक़्त से तेज़ बदलते देखा है हमने |
Agar kar hi liya hai faisla jeevan ko sadgi se jeene ka to ab badal na jana, kyoki duniya me logo ko waqt se tez badalte dekha hai humne.

28. बात किसी से करो तो कोमल आवाज़ में, काम भी सादगी के साथ किया करो, क्योंकि तुम्हे जीना है एक अलग अंदाज़ में |
Baat kisi se karo to komal awaaz me, kaam bhi saadgi ke saath karo, kyoki tumhe jeena hai ek alag andaaz me.

Sadgi Shayari In Hindi | Simplicity Quotes In Hindi ~ सादगी पर अनमोल विचार
Sadgi Shayari In Hindi

29. समझदार है वो जो काम को जल्द कर ले, और काबिले तारीफ है वो जो कठिन काम को भी सादगी से कर दे |
Samajhdaar hai wo to kaam ko jald kar le, or kabile tareef hai wo jo kathin kaam ko bhi saadgi se kar de.

30. जीने दो जो जैसे जी रहा है इस दुनिया में पर याद रहे कि तुम्हारा एक अलग अंदाज़ हो, जिसमें सादगी के साथ खूबसूरती बहुत हो |
Jeene do jo jaise jee rha hai is duniya me par yaad rhe ki tumhara ek alag andaaz ho, jisme saadgi ke saath khoobsurati bhut ho.

निष्कर्ष:- आज का ये लेख लिखने का हमारा उद्देश्य आप तक एक सन्देश पहुँचाने का था जो की यह है कि इंसान को हमेशा सादगी में रहना चाहिए, भले ही वो आज गरीब और कल मालदार क्यों न हो जाए, आपको सरलता के महत्व को जरूर समझना चाहिए |

आशा करते है ये लेख आपको पसंद आया होगा और इससे आपको कुछ सीख भी मिली होगी | आप इस लेख को अपने दोस्तों और उनके साथ साझा करें जिन्हें सादगी के महत्व का नहीं पता | और अगर इस लेख में कोई गलती हो तो आप हमें कमेंट में जरूर बताए हम जल्द से जल्द उसे ठीक कर देंगे | ऐसे ही और लेख पढ़ने के लिए आप हमें सब्सक्राइब कर सकते है |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *