Parents Quotes In Hindi | माता-पिता पर अनमोल सुविचार

अगर हम बात करें कि एक इंसान के लिए उसके जीवन में सबसे खास कौन होता है तो ज्यादातर लोगो के लिए ये माँ बाप ही होते है | क्योंकि माँ बाप ही वो होते है जो इंसान के सबसे ज्यादा काम आते है, सभी के माँ बाप चाहते है कि उनका बच्चा दुनिया में बहुत नाम कमाए और उनको गर्व महसूस हो | पर आज हमारे समाज में कुछ ऐसे भी लोग है जो इतना करने के बाद भी माँ बाप की देखभाल नहीं करते और जीवन में कामयाब होने पर उनको छोड़ देते है | क्योंकि वे माँ बाप ही अहमियत और ये नहीं जानते कि ऐसा करने पर उन्हें कितना दुःख होत है | इसलिए Mata Pita Suvichar माँ बाप की महत्वता को समझाने के लिए आज हम आपको कुछ खास उद्धरण Parents Quotes In Hindi बताने जा रहे है | ताकि आप भी अपने माता पिता से महत्व को समझकर उनको ज्यादा प्यार और सम्मान दे पाए | इस सभी उद्धरण को एक बार ध्यान से जरूर पढ़ें |

Parents Quotes In Hindi

1. सिर्फ माँ बाप होते है वो जो आपकी खुशियों के लिए अपनी खुशियों का त्याग कर देते है |

Sirf Maa Baap hote hai vo jo aapki khushiyon ke liye apni khushiyon ka tyaag kar dete hai.

2. तेरा दिल भले ही उन्हें न याद करता हो पर उनके ख्यालों में बस तेरी ही फ़िक्र रहती है |

Tera dil bhale hi unhe na Yaad karta ho par unke khyalo me bas teri hi fikr rehti hai.

3. दूसरों को वो भले ही प्यार न करते हो पर आपके लिए नहीं होती उनकी ममता की कोई सीमा |

Doosro ko vo bhale hi pyaar na karte ho par aapke liye nhi hoti unki mamta ki koi seema.

4. अपने बच्चे के चेहरे पर मुस्कुराहट देख माँ बाप अपने आप ही खिलखिला उठते है |

Apne bacche ke chehre par muskurahate dekh Maa baap apne aap hi khilkhila uthte hai.

5. तेरे दुखों में वो अपनी ख़ुशी भुला देते है और तेरी खुशियों में वो अपने गम भूल जाते है |

Tere dukho me vo apni khushi bhula dete hai or teri khushiyon me vo apne gum bhool jaate hai.

Mata pita quotes in hindi
Parents Quotes In Hindi

6. जो माँ बाप कर सकते है आपके लिए वो न कर पाएगा कोई, इसलिए जो भी करते है हमेशा होता है सही |

Jo Maa baap kar sakte hai aapke liye vo na kar paega koi, isliye jo bhi karte hai hamesha hota hai sahi.

7. भले ही दुनिया आपकी सराहना बड़ी सफलता मिलने पर भी न करें, पर माँ बाप बच्चों की छोटी छोटी उपलब्धियों में भी ख़ुशी मनाते है |

Bhale hi duniya aapki sarahna bdi safalta milne par bhi na karen, par Maa baap baccho ki choti choti uplabdhiyon me bhi khushi manate hai.

8. माँ बाप का पेट बच्चो की ख़ुशी में भरता है इसलिए अपने मुंह का निवाला जो निकाल के दे दे वो माँ बाप है सिर्फ |

Maa baap ka pet baccho ki khushi me bharta hai isliye apne muh ka niwala jo nikal ke de de vo maa baap hai sirf.

9. आपकी तबियत बिगड़ जाने पर माँ बेचैन हो जाती है, किसी काम में नाकामयाबी मिलने पर दुखी बाप हो जाता है, क्योंकि इन्ही को आप पर सबसे ज्यादा प्यार आता है |

Aapki tabiyat bigad jaane par Maa bechain ho jati hai, kisi kaam me nakaamyabi milne par dukhi baap ho jata hai, kyoki inhi ko aap par sabse jyada pyaar aata hai.

10. वो सिर्फ माँ बाप होते है जो आपकी परवरिश करने के लिए दिन रात एक कर देते है, पर फिर भी अपना दर्द आपसे नहीं कहते हैं |

Vo sirf Maa baap hote hai jo aapki parvarish karne ke liye din raat ek kar dete hai, par fir bhi apna dard aapse nhi kehte hain.

Mom dad quotes in hindi
Parents Quotes In Hindi

11. माँ बाप को दुःख पहुँचाने का ख्याल भी कभी अपने मन में न लाना क्योंकि जो उन्हें दुःख देता है वो खुद कभी खुश नहीं रह सकता |

Maa baap ko dukh pahuchane ka khyaal bhi kabhi apne man me na lana kyoki jo unhe dukh deta hai vo khud kabhi khush nhi reh sakta.

12. माँ बाप अगर डाटे तो चुप चाप सह लेना, अगर हाथ भी उठा दें फिर भी बर्दाश्त कर लेना, पर ये कभी न भूलना कि आज आप है तो उन्हीं की वजह से |

Maa baap agar daate to chup chap seh lena, agar haath bhi utha den phir bhi bardaasht kar lena, par ye kabhi na bhoolna kei aaj aap hai to unhi ki wajah se.

13. प्यार में शुद्धता सिर्फ माँ बाप के प्यार में होती है, वरना अब तो ज्यादातर लोग सिर्फ मतलब से प्यार का दिखावा करते है |

Pyaar me shudhta sirf Maa baap ke pyaar me hoti hai, verna ab to jyadatar log sirf matlab se pyaar ka dikhawa karte hai.

14. अपनी खुशियों को एक तरफ रखकर आपकी ख्वाहिशों को पूरा करने में लग जाते है, और कभी इस बात को नहीं जताते |

Apni khushiyon ko ek taraf rakhkar aapki khwahisho ko pura karne me lag jaate hai, or kabhi is baat ko nhi jatate.

15. माँ बाप बच्चों के लिए अपना कर्त्तव्य पूरा करने से कभी पीछे नहीं हटते, और कभी कभी तो अपनी क्षमता से भी ज्यादा कर जाते है |

Maa baap baccho ke liye apna kartavya pura karne se kabhi peeche nhi hatte, or kabhi kabhi to apni shamta se bhi jyada kar jaate hai.

16. हो सकता है कि आपके माँ बाप आपकी सभी ख्वाहिशों को पूरा करने में नाकामयाब रहे हो, पर फिर भी आपको उन्हें सबसे ज्यादा प्यार करना चाहिए |

Ho sakta hai ki aapke Maa Baap aapki sabhi khwahisho ko pura karne me nakaamyaab rhe ho, par phir bhi aapko unhe sabse jyada pyaar karna chahiye.

17. माँ बाप अगर किसी काम को करने से मना कर दें तो फिर उस काम को न करें, क्योंकि वो आपके भले के लिए ही कहते है |

Maa baap agar kisi kaam ko karne se mna kar den to phir us kaam ko na karen, kyoki vo aapke bhale ke liye hi kehte hai.

Mummy papa quotes in hindi
Parents Quotes In Hindi Image

18. बड़े बदक़िस्मत होते है वो लोग जिनके माँ बाप उन्हें पढ़ा लिखा कर बड़ा करते है और फिर वही बच्चे उन्हें दूसरों के सामने ले जाने में अपनी बेइज़्ज़ती समझते है |

Bade badkismat hote hai vo log jinke Maa Baap unhe padha likha kar bda karte hai or phir wahi bacche unhe doosro ke saamne le jaane me apni beizzati samajhte hai.

19. वो तो तुम्हारी जिंदगी को खुशहाल बनाने में लगे ही रहते है पर क्या आपने भी कभी उन्हें ख़ुशी का एहसास दिलाने की कोशिश की है |

Vo to tumhari jindagi ko khushal banane me lge hi rehte hai par kya aapne bhi kabhi unhe khushi ka ehsaas dilane ki koshish ki hai.

20. कितना बुरा लगता होगा उन माँ बाप को जो अपने बच्चो को खून के कतरे से सींचते है और फिर वही बच्चे उनका कहना मानने से इंकार कर देते है |

Kitna bura lagta hoga un Maa baap ko jo apne baccho ko khoon ke katre se seechte hai or Phir wahi bacche unka kehna maanne se inkaar kar dete hai.

21. ये सिर्फ माँ बाप का फ़र्ज़ नहीं कि वो आपकी बेहतर परवरिश करें बल्कि आपके लिए भी जरूरी है कि आप अपने माँ बाप का ख्याल रखें |

Ye sirf Maa Baap ka farz nhi kei vo aapki behtar parvarish karen balki aapke liye bhi jaroori hai kei aap apne Maa Baap ka khayal rakhen.

22. माँ बाप अगर राज़ी है तो समझ लीजिए कि जिंदगी में आपकी खुशहाली है, वरना अगर वो नाराज़ हो गए तो कोई आपका साथ नहीं देगा |

Maa baap agar raazi hai to samajh lijiye kei jindagi me aapki khushhali hai, verna agar vo naraaz ho gye to koi aapka Saath nhi dega.

Mother, child, sea, boy
Parents Quotes In Hindi, Parents Status In Hindi

23. न कहना कभी उनसे कि आपने हमारे लिए किया ही क्या है, क्योंकि यही बात माँ बाप को सबसे ज्यादा दुःख पहुंचाती है |

Na kehna kabhi unse kei aapne hamare liye kiya hi kya hai, kyoki yhi baat Maa baap ko sabse jyada dukh pahunchati hai.

Also Read:- Relationship Quotes In Hindi

24. उनके सामने कभी अपनी आवाज़ ऊँची न करना, उनसे बात भी करो तो ऐसे जैसे आप उनके नौकर हो |

Unke saamne kabhi apni Awaaz unchi na karna, unse baat bhi karo to ese jaise aap unke nokar ho.

25. आप अपने जीवन में भले की कितने बड़े आदमी बन जाओ पर अपने माँ बाप के सामने हमेशा छोटे बनकर ही रहना |

Aap apne jeevan me bhale ki kitne bde aadmi ban jao par apne Maa baap ke saamne hamesha chote bankar hi rehna.

Mata Pita Quotes In Hindi

26. उनकी उम्मीदों को कभी न तोड़ना, वो कहेंगे तो नही कभी आपसे पर दुःख उन्हें बहुत होगा |

Unki ummeedo ko kabhi na todna, vo kahenge to nhi kabhi aapse par dukh unhe bhut hoga.

जैसा कि हम जानते है माँ बाप पूरी जिंदगी अपने बच्चों की परवरिश में लगा देते है और दुनिया में उन्ही को वो सबसे ज्यादा प्यार करते है | इसलिए जब माँ बाप उनकी अच्छी परवरिश करते है तो उन्हें अपने बच्चो से कई उम्मीदें होती है कि उनका बच्चा उनका नाम रोशन करेगा और उन्हें गर्व महसूस कराने के साथ बुढ़ापे में उनका सहारा बनेगा, पर जब कोई ऐसा नही करता है तो माँ बाप की उम्मीदें टूट जाती है और उन्हें बहुत दुःख होता है | इसलिए कभी उनका दिल न दुखाए |

27. हर वक़्त उनसे चीज़ो की फरमाइश न करना, अगर उनके बस में हो तो वे दुनिया की हर ख़ुशी आपके कदमों में रख दें |

Har waqt unse cheezo ki farmaish na karna, agar unke bas me ho to ve duniya ki har khushi aapke kadmo me rakh den.

वैसे तो सभी के माँ बाप अपने बच्चो की ज्यादा से ज्यादा जरूरते और ख्वाहिशों को पूरा करने की कोशिश करते है, पर कभी कभी वे ऐसा करने में असमर्थ रहते है | लेकिन कुछ बच्चे ऐसे होते है जो अपने माँ बाप से हर चीज़ के लिए ज़िद करते है, और उनकी ख्वाहिशों को पूरा न करने पर वो अपने माँ बाप से लड़ने भी लगते है पर दोस्तों माँ बाप ऐसा जानबूझ कर नहीं करते | कभी कभी हमें उनकी मजबूरी को समझना चाहिए, वरना उनके बस में हो तो वे आपका हर सपना पूरा कर दें |

28. जिंदगी की पहली सांस से आखिरी सांस तक प्यार करने और साथ देने वालों को ही माँ बाप कहते है |

Jindagi ki pehli saans se akhri saans tak pyaar karne or saath dene wale ko hi Maa Baap Kehte hai.

Mata pita par suvichar
Mata Pita Quotes In Hindi

हर इंसान की जिंदगी में ऐसे कई लोग आते है और चले जाते है जो उनका साथ देते है | आपके बाहर के लोगो से रिश्ते कितने भी अच्छे क्यों न हों पर एक दिन वो आपको छोड़ ही देते है, सिर्फ माँ बाप ही वो लोग होते है जो गलती आपकी होने पर भी आपका बचाव करेंगे, क्योंकि उनकी दुनिया तुम्हारे अंदर ही बसती है | वे अपनी क्षमता के मुताबिक आपका साथ हर हाल में निभाएंगे |

29. बिना मतलब के लोग किसी को अपना वक़्त नहीं देते पर माँ बाप तो अपनी पूरी जिंदगी लुटा देते है |

Bina matlab ke log kisi ko apna waqt nhi dete par Maa baap to apni puri jindagi luta dete hai.

आज के ज़माने का क्या हाल है ये तो आप खुद ही जानते और देख सकते है | अब लोग अपना वक़्त भी उन्हें देते है जिन्हे उन्हें कोई फायदा होता है और आज कल दोस्ती भी बस फायदे के लिए की जाती है, इसलिए लोग कहते है कि दुनिया स्वार्थी हो गयी है, दुनिया में केवल माँ बाप ही वो लोग होते है जो बिना किसी फायदे नुक्सान की परवाह किये अपनी जिंदगी और पूंजी उनकी परवरिश में लगा देते है | इसलिए आपको इस चीज़ का गुण हमेशा मानना ​​चाहिए |

30. हज़ार कमी हो चाहे तुझमे पर वो कभी तुझ को खुद से दूर न करेंगे |

Hazaar kami ho chahe tujh me par vo kabhi tujh ko khud se door nhi karenge.

जैसा कि हम देख सकते है कि अपने बच्चों की हर बात मानने और उनकी ख्वाहिशों को पूरा करने के बाद भी आज कल ज्यादातर बच्चे अपने माँ बाप की उम्मीदों पर खरे नहीं उतारते है | कभी कभी तो वो ऐसी हरकत कर देते है जो उनको बहुत दुःख पहुंचाती है पर फिर भी माँ बाप उनको अपने आप से दूर नहीं करते उन्हें सुधरने का मौका देते रहते है यही वजह है कि माँ बाप की जगह दुनिया में कोई नहीं ले सकता |

हमें उम्मीद है कि आपको ये लेख पसंद आया होगा और इससे आपको कुछ सीख नहीं मिली होगी | माता पिता के महत्व को और लोगो तक पहुंचाने के लिए आप इस लेख को अपने दोस्तों के साथ साझा करें | इस लेख में अगर कोई गलती हो तो आप हमें कमेंट में बता सकते है साथ ही ऐसे ही और लेख पढ़ने के लिए आप हमें सब्सक्राइब कर सकते है |

Parents Quotes In Hindi

2 thoughts on “Parents Quotes In Hindi | माता-पिता पर अनमोल सुविचार”

Leave a Comment