Life Status In Hindi, Sad Life Status Hindi, Life Status For WhatsApp

Life Status In Hindi, Zindagi Shayari In Hindi, Life Quotes In Hindi

इस दुनिया में हर इंसान के लिए उसकी ज़िन्दगी ही सबसे जरूरी होती है | इसलिए ज्यादातर लोग इसे बेहतर बनाने में लगे हुए है | पर आज भी बहुत से ऐसे लोग है, जिन्हे अपने जीवन की कोई परवाह ही नही है, ना उनके जीने कोई तरीका ना उनका कोई उसूल, और इसी वजह से वो अपनी जिंदगी एक गलत राह पर जीते रहते है | पर दोस्तों ऐसा करने वालो को कभी कुछ हासिल नही होता बल्कि ऐसे लोगो को हर जगह नापसंद किया जाता है | आज ज़िन्दगी की कुछ कड़वी और क़ीमती बाते हम आपको बताने जा रहे है | ताकि आप भी इन Life Status In Hindi को पढ़कर कुछ सीख ले सके और अपने जीवन की कमियों को दूर कर इसे बेहतर बना सके | तो दोस्तों आज की ये Sad Life Status Hindi, Life Status For WhatsApp को अंत तक पढ़ते रहिए |

Life Status In Hindi

1. आज कई लोगो का हाल ये है कि दोस्त से ज्यादा दुश्मन बनाए फिरते है,
और जिंदगी में दोस्ती से ज्यादा दुश्मनी ईमानदारी से निभाते है |

Aaj kai logo ka haal ye hai kei dost se jyada dushman banaae firte hai,
Or Jindagi me dosti se jyada dushmani imaandaari se nibhate hai.


2. कुछ लोग जीवन में आई मुसीबतों का दोष किस्मत को देते है,
पर जिंदगी में मिली खुशियों का कारण वो खुद को बताते है |

Kuch log Jeevan me aayi musibaton ka dosh kismat ko dete hai,
par jindagi me mili khushiyon ka karan vo khud ko batate hai.


3. बहुत खास होती है ज़िन्दगी,
कुछ अलग बात होती है इसमें,
जो समझ लेता है इसकी कीमत,
वह इसे और भी खास बना लेता है |

Bhut khas hoti hai zindagi,
kuch alag baat hoti hai isme,
jo samajh leta hai iski keemat,
weh ise or bhi khas bna leta hai.


4. ज़िन्दगी कैसे जीते है ये उनसे पूछो,
जो ज़िन्दगी को मुसीबतों में भी वैसे ही जीते है,
जैसे ख़ुशियाँ में जीते है |

Life Status In Hindi
Life Status In Hindi

Zindagi kaise jeete hai ye unse pucho,
Jo zindagi ko musibaton me bhi waise hi jeete hai,
jaise khushiyan me jeete hai.


5. जिंदगी सुधर जाती है उसकी जो इसे सुधारने की कोशिश करता है,
बिगाड़ने में क्या रखा है वो तो हर कोई कर लेता है |

Jindagi sudhar jaati hai uski jo ise sudhaarne ki koshish karta hai,
bigaadne me kya rakha hai vo to har koi kar leta hai.


6. कोशिश तो करो जिंदगी को जीने की,
ये खूबसूरत बड़ी है,
जो कुछ करते ही नहीं उनके लिए तो,
ये बेकार ही रही है |

Koshish to karo jindagi ko jeene ki
ye khoobsurat bdi hai,
jo kuch karte hi nhi unke liye to
ye bakaar hi rhi hai.


7. छोटी सी इस जिंदगी में भी लोग,
एक दूसरे के दिलो को ठेस पहुंचाए फिरते है,
होने को तो जिंदगी के एक पल का भरोसा नही,
पर फिर भी लोग ऐसा करने से पीछे हटते नही |

Choti si is zindagi me bhi log,
Ek dusre ke dilo ko thes pahunchae firte hai,
Hone ko to jindagi ke ek pal ka bharosa nhi, par fir bhi log esa karne se peeche hatte nhi.


8. ना डालो कोई बुरी आदत,
इसका नुक्सान तुम्ही को भरना है,
और अगर जीनी ही है ये ज़िन्दगी तुम्हे,
तो फिर क्यों नुक्सान अपना करना है |

Zindagi Shayari In Hindi
Zindagi Shayari In Hindi

Na daalo koi buri aadat,
Iska nuksaan tumhi ko bharna hai,
Or agar jeenee hi hai ye zindagi tumhe,
To phir kyo nuksaan apna karna hai.


9. जो समझ गया मूल्य इस ज़िन्दगी का,
वही समझदार इंसान है,
और जो समझे नही अभी तक कुछ,
उनकी जिंदगी तो बेहाल है |

Jo samajh gya muly is zindagi ka,
Wahi samajhdaar insaan hai,
Or jo samjhe nhi abhi tak kuch,
Unki zindagi to behaal hai.


10. ज़िन्दगी में चाहे तुम कितने कामयाब हो जाओ,
पर घमंड कभी न करना,
क्योकि सफल वही होता है जिनके दिल कोमल होते है,
पर घमंड तो दिल को कठोर बना देता है |

Zindagi me chahe tum kitne kaamyaab ho jao,
Par ghamand kabhi na karna,
Kyoki safal wahi hota hau jinke dil komal hote hai,
Par ghamand to dil ko kathor bna deta hai.


11. ज़िन्दगी नहीं है मुश्किल ये तुम्हारी सोच है, मुश्किल तो बस कुछ हालात हो जाते है, जिन्हे तुम्हे जीना जरूर है |

Zindagi nhi hai mushkil ye tumhari soch hai,
Mushkil to bs kuch halaat ho jaate hai, jinhe tumhe jeena jaroor hai.


12. ज़िन्दगी में जिस तरह दुःख हज़ार बार आते है,
उसी तरह खुशियाँ भी जीवन में कई बार आती है,
पर समझदार वही है जो इन दोनों को ही जी जाते है |

Zindagi Status In Hindi, Life Status
Zindagi Status In Hindi, Life Status

Zindagi me jis tarah dukh hazaar baar aate hai,
usi tarah khushiyan bhi jeevan me kai baar aati hai,
par samajhdaar wahi hai jo in dono ko hi jee jaate hai.


13. ज़िन्दगी क्या खूब है उनकी जो इसे खूबसूरत बना लेते है,
वरना ज्यादातर लोग तो इसे खुद ही बिगाड़ लेते है |

Zindagi kya khoob hai unki jo ise khoobsurat bna lete hai,
Verna jyadatar log to ise khud hi bigaad lete hai.


14. दूसरों को गिराने से अच्छा है कि तुम खुद की ज़िन्दगी को बेहतर बनाने पर ध्यान दो,
क्योकि कामयाब वही है जो खुद को सुधार लें |

Dusro ko girane se accha hai ki tum khud ki zindagi ko behtar banane par dhyaan do,
kyoki kamyaab wahi hai jo khud ko sudhaar len.


15. ज़िन्दगी का एक अहम हिस्सा संघर्ष भी है,
जो इसका सामना कर लेता है सफल वही होता है |

Zindagi ka ek aham hissa sangharsh bhi hai,
jo iska saamna kar leta hai safal wahi hota hai.


16. जो अपना वक़्त और मेहनत जहा लगाता है उसको वही हासिल होता है,
इसलिए अपने वक़्त का सिर्फ सही जगह प्रयोग करना सीखें |

Life Status In Hindi
Life Status In Hindi

Jo apna waqt or mehnt jaha lagaata hai usko wahi hasil hota hai,
Isliye apne waqt ka sirf sahi jagah prayog karna seekhen.


17. उन्हें अपने वक़्त की क्या कद्र जो घंटों बुरे लोगो की महफ़िल में गुज़ार देते है,
जो जानते है मुल्य अपने समय का वो ऐसी महफिलों का हिस्सा कभी बनते नहीं |

Unhe apne waqt ki kya kadr jo ghanton bure logo ki mehfil me guzaar dete hai,
jo jaante hai muly apne samay ka vo esi mehfilo ka hissa kabhi bante nhi.


18. ज़िन्दगी सबकी ऐसे ही खूबसूरत नहीं बनती,
ज़रा ज़िन्दगी को अपनी प्यार और मोहब्बत से भर के तो देखो |

Zindagi sabki ese hi khoobsurat nhi banti,
Zra zindagi ko apni pyaar or mohabbat se bhar ke to dekho.


19. गम ना करना तुम कभी अपने हालात,
और दूसरों के ऐश ओ आराम को देखकर,
सीख लिया अगर तुमने हर पल में मुस्कुराना,
तो लोग हैरान हो जाएंगे तुम्हारी मुस्कुराहट को देखकर |

Gum naa karna tum kabhi apne halaat,
Or dusron ke esh o araam ko dekhkar,
Seekh liya agar tumne har pal me muskurana,
To log hairaan ho jaenge tumhari muskurahat ko dekhkar.


20. जिस ज़िन्दगी की तुम तमन्ना रखते हो कही वो तमन्ना ही ना रह जाए,
कामयाब वही होता है जो अपने वक़्त को बेहतर जगह लगाए |

Life Status In Hindi
Life Status In Hindi

Jis zindagi ki tum tamanna rakhte ho kahi vo tamanna hi naa reh jae,
Kaamyaab wahi hota hai jo apne waqt ko behtar jagah lagae.


21. जो ज़िन्दगी को खास समझते है वो जीने का भी एक अलग अंदाज़ रखते है,
दिलों में उनके प्यार होता है और चेहरे पर वो मुस्कान रखते है |

Jo zindagi ko khas samajhte hai, vo jeene ka bhi ek alag andaaz rakhte hai,
Dilo me unke pyaar hota hai or chehre par vo muskaan rakhte hai.


22. ज़िन्दगी अगर बेहाल हो तो भी किसी से ना कहना,
क्योकि लोगो को आपकी ज़िन्दगी से कोई फर्क नहीं पड़ता,
बल्कि कुछ लोगो को खुश होती है कि आप परेशान है |

Zindagi agar behaal ho to bhi kisi se naa kehna,
Kyoki logo ko aapki zindagi se koi fark nhi padta,
Balki kuch logo ko khush hoti hai kei aap pareshaan hai.


23. मुसीबतों में गम और खुशियों पर घमंड कभी ना करना,
क्योंकि यही चीज़े इंसान को बना देती है या बिगाड़ देती है |

Musibaton me gum or khushiyon par ghamand kabhi naa karna,
Kyoki yhi cheeze insaan ko bna deti hai ya bigaad deti hai.

तो दोस्तों, आज के लिए केवल इतना ही, उम्मीद करते है कि आपको हमारे ये Life Status In Hindi पसंद आए होंगे | आप इन्हे अपने खास दोस्तों के साथ साझा कर सकते है | और इस लेख में आपको सबसे अच्छी Zindagi Shayari कौन सी लगी हमें नीचे लिखकर बताए | अगर इस लेख में कोई गलती हो तो आप हमें कमेंट में जरूर बताए हम जल्द से जल्द उसे ठीक कर देंगे | ऐसे ही और लेख पढ़ने के लिए आप हमें सब्सक्राइब कर सकते है |

और भी पढ़ें : 60+ Best Emotional Quotes In Hindi On Life, Love & Friendship

Golden Thoughts Of Life In Hindi | गोल्डन कोट्स इन हिंदी

4 Comments, RSS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x