Hindi Captions For Instagram, Captions For Instagram In Hindi

Hindi Captions For Instagram, Captions For Instagram In Hindi

Hindi Captions For Instagram, Hindi Instagram Captions

आज के समय में ज्यादातर लोग Social Media का इस्तेमाल करते है जिसमे से एक सबसे popular Instagram है | इसलिए जब लोग Instagram पर कुछ post करते है तो उसमे एक अच्छा caption देने की कोशिश भी करते है ताकि ज्यादा लोग उनकी post से आकर्षित हो और उसे लिखे करें | तो दोस्तों आज हम आपके लिए ऐसे ही खास और बेहतरीन Hindi Captions For Instagram लेकर आए है | एक बार इन सभी Instagram Captions In Hindi को जरूर पढ़ें |

1. कुछ लोग जीने के लिए खुशी ढूंढते है,
पर हम हर पल ख़ुशी से जीते है |

Kuch Log Jeene Ke Liye Khushi Dhondhte Hai,
Par Hum Har Pal Khushi Se Jeete Hai.

Hindi Captions For Instagram
Hindi Captions For Instagram

2. समझते है हम तुम्हें अपना खास,
इसलिए रहते है हमेशा तुम्हारे पास
अगर हो जाए हमसे कभी कोई गलती,
तो ज़रूर कर देना हमें माफ़ |

Samajhte Hai Hum Tumhe Apna Khas,
Isliye Rehte Hai Hamesha Tumahare Paas,
Agar Ho Jae Humse Kabhi Koi Galti,
To Zaroor Kar Dena Hame Maaf.

Loading...
Captions For Instagram In Hindi
Captions For Instagram In Hindi

3. हर किसी से मतलब के लिए दोस्ती न किया करो,
पर जिससे भी करो दोस्ती का हक अदा करो |

Har Kisi Se Matlab Ke Liye Dosti Na Kiya Karo,
Par Jisse Bhi Karo Dosti Ka Haq Ada Karo.

Instagram Captions In Hindi
Instagram Captions In Hindi

4. ना तमन्ना किसी दोस्त के मिल जाने की,
ना ख़्वाहिश किसी से दिल लगाने की,
ये जिंदगी है बड़ी मुश्किल,
बस कोशिश है इसी को बेहतर बनाने की |

Naa Tamanna Kisi Dost Ke Mil Jaane Ki,
Naa Khwahish Kisi Se Dil Lagane Ki,
Ye Zindagi Hai Badi Mushkil ,
Bs Koshish Hai Isi Ko Behtar Banane Ki.

Captions For Instagram In Hindi
Captions For Instagram In Hindi

5. पता नही क्या चाहती है ये दुनिया हमसे,
अगर हम अपनी ज़िन्दगी उनके तरीके से जिए तो हम उन्हें ठीक लगते है,
पर जब हमारा तरीका उनसे अलग हो जाता है तो उन्हीं को हम बुरे लगते है |

Loading...

Pta Nhi Kya Chahati Hai Ye Duniya Humse,
Agar Hum Apni Zindagi Unke Tarike Se Jyi To Hum Unhe Theek Lagte Hai,
Par Jab Hamara Tarika Unse Alag Ho Jata Ha To Unhi Ko Hum Bure Lagte Hai.

Hindi Captions For Instagram
Hindi Captions For Instagram

6. सब्र कर रहे है ये सोच कर कि कभी तो हमारा वक़्त आएगा,
उम्मीद है मुझे पूरी के जल्द हमें पागल कहने वालो का भी मुंह बंद हो जाएगा |

Sabr Kar Rhe Hai Ye Soch Kar Ki Kabhi To Hamara Waqt Ayega,
Ummed Hai Mujhe Puri Kei Jald Hame Pagal Kehne Walo Ka Bhi Muh Band Ho Jaega.

Instagram Captions In Hindi
Instagram Captions In Hindi

7. होते है कुछ लोग ऐसे जो मदद करने से पहले,
अपना फायदा सोच लेते है,
कभी कभी तो इतनी मदद नहीं करते,
जितना उसका एहसान जता देते है |

Hote Hai Kuch Log Ese Jo Madad Karne Se Pehele,
Apna Fayda Soch Lete Hai,
Kabhi Kabhi To Itni Madad Nhi Karte,
Jitna Uska Ehsaan Jata Dete Hai.

Loading...
Hindi Captions For InstagramHindi Captions For Instagram
Hindi Captions For Instagram

8. मुश्किलें जो आए ज़िन्दगी में तो लोगो से ना कहना,
उन्हें फर्क नहीं पड़ता कि आप किस हाल में है,
बल्कि कुछ को तो ख़ुशी मिलती है कि बदहाल है |

Mushkile Jo Aae Zindagi Me To Logo Se Naa Kehna,
Unhe Fark Nhi Padta Kei Aap Kis Haal Me Hai,
Balki Kuch Ko To Khushi Milti Hai Kei Badhaal Hai.

Shayari Captions For Instagram
Shayari Captions For Instagram

9. ख़ुशी हासिल करने के लिए पैसो का होना ज़रूरी नहीं,
हमने कई अमीर लोगो को बहुत कम मुस्कुराते हुए देखा है,
और कई लोग ऐसे भी है जिनकी ख़ुशी का वास्ता पैसो से नही होता |

Khushi Hasil Karne Ke Liye Paiso Ka Hona Zaroori Nahi,
Humne Kai Ameer Logo Ko Bhut Kam Muskurate Hue Dekha Hai,
Or Kai Log Ese Bhi Hai Jinki Khushi Ka Vaasta Paiso Se Nhi Hota.

Captions In Hindi For Instagram
Captions In Hindi For Instagram

10. यूँ तो बाजार और चौराहों पर ऐसे ही पूरी ज़िन्दगी निकल जाएगी,
पर अगर इस वक़्त का सही इस्तेमाल हो जाए तो ये कीमती बन जाएगी |

Loading...

Yun To Bazaar Or Charaho Par Ese Hi Puri Jindagi Nikal Jaegi,
Par Agar Is Waqt Ka Sahi Istemaal Ho Jae To Ye Keemti Ban Jaegi.

Caption For Instagram In HindiCaption For Instagram In Hindi
Caption For Instagram In Hindi

11. पहले तो खुद ही लोग अपने जीवन को बर्बाद कर लेते है,
फिर वही दूसरों की कामयाबी को देख चिढ़ने लगते है |

Pehele To Khud Hi Log Apne Jeevan Ko Barbaad Kar eate Hai,
Phir Wahi Dusro Ki Kamyabi Ko Dekh Chidne Lagte Hai.

Savage Hindi Captions For Instagram
Savage Hindi Captions For Instagram

12. अगर इतना ही आसान होता इस ज़िन्दगी को जीना,
तो आज दुनिया में हर कोई बेफ़िक्र होता,
ज़रा पूछो तो लोगो से उनकी तकलीफे,
कुछ तो मुस्कुराना भी भूल जाते है |

Agar Itna Hi Asaan Hota Is Zindagi Ko Jeena
To Aaj Duniya Me Har Koi Befikr Hota,
Zra Pucho To Logo Se Unki Taqleefe,
Kuch To Muskuraana Bhi Bhool Jaate Hai
.

Loading...
Shayari Captions For Instagram
Shayari Captions For Instagram

13. आईना चाहे कितना भी सच्चा हो,
पर वह सिर्फ चेहरे की मुस्कान को दिखा सकता है,
दिल में कितना दर्द है इसको वो भी नही बता सकता |

Aaeena Chahe Kitna Bhi Saccha Ho, Par Weh Sirf Chehre Ki Muskaan Ko Dikha Sakta Hai, Dil Me Kitna Dard Hai Isko Vo Bhi Nhi Bta Sakta.

Instagram Quotes In Hindi
Instagram Quotes In Hindi

14. कुछ लोगो से चाहे जितनी मोहब्बत कर लो,
पर वो सिर्फ मतलब निकालना जानते है |

Kuch Logo Se Chahe Jitni Mohabbat Kar Lo,
Par Vo Sirf Matlab Nikalna Jaante Hai.

Savage Hindi Captions For Instagram
Savage Hindi Captions For Instagram

15. अक्सर ज्यादा बोलने वाले कई लोगो के दिलों को ठेस पहुंचा देते है,
इसलिए अक्सर खामोश रहना ही बेहतर होता है |

Loading...

Aksar Jyada Bolne Wale Kai Logo Ke Dilo Ko Thes Pahuncha Dete Hai,
Isliye Aksar Khamosh Rehna Hi Behtar Hota Hai.

Hindi Shayari Captions For Instagram
Hindi Shayari Captions For Instagram

16. मेरे चेहरे की मुस्कान देखकर लोगो को लगता है कि मैं बहुत खुश हूँ,
पर उन्हें कैसे बताऊं कि वो मेरे दर्द को समझ ही नहीं सकते |

Mere Chehre Ki Muskaan Dekhkar Logo Ko Lagta Hai Kei Main Bhut Khush Hun,
Par Unhe Kaise Batau Kei Wo Mere Dard Ko Samajh Hi Nhi Sakte.

Instagram Status In Hindi For Boy
Instagram Status In Hindi For Boy

17. जिंदगी में कई दोस्त बना लेना कोई बड़ी बात नहीं,
पर किसी से सच्ची दोस्ती निभाना हर किसी के बसकी नही |

Jindagi Me Kai Dost Bna Lena Koi Badi Baat Nhi
Par Kisi Se Sacchi Dosti Nibhana Har Kisi Ke Bski Nhi.

Loading...
Best Friend Captions For Instagram In Hindi
Best Friend Captions For Instagram In Hindi

18. हर किसी की राय लेकर जिंदगी मत गुज़ारो,
क्योंकि यहाँ अक्सर लोग गलत होते है,
सही राह चुनो बस उसी को जिंदगी बना लो |

Har Kisi Ki Raay Lekar Jindagi Mat Guzaro,
Kyoki Yahan Aksar Log Galat Hote Hai,
Sahi Rah Chuno Bs Usi Ko Jindagi Bana Lo.

Captions In Hindi For Instagram
Captions In Hindi For Instagram

19. हर वक़्त एक नई चीज़ की ख्वाहिश में रहना, इंसान को लालची बना देती है,
कई बार जो उसके पास होता है ज़िन्दगी उससे वो भी छीन लेती है |

Har Waqt Ek Nai Cheez Ki Khwahish Me Rehna, Insaan Ko Lalchi Bna Deti Hai,
Kai Baar Jo Uske Paas Hota Hai Zindagi Usse Wo Bhi Chheen Leti Hai.

Hindi Captions For Instagram
Hindi Captions For Instagram

20. खुद के सही होने के बावजूद जब लोग तुम्हे गलत कह रहे होते है,
तो उतना दर्द नहीं होता, जब अपने भी यक़ीन करना छोड़ देते है |

Loading...

Khud Ke Sahi Hone Ke Bawajood Jab Log Tumhe Galat Keh Rhe Hote Hai,
To Utna Dard Nhi Hota, Jab Apne Bhi Yakeen Karna Chod Dete Hai.

Instagram Captions In Hindi
Instagram Captions In Hindi

21. दूसरों की लाख कमियाँ तलाशने से बेहतर है कि,
आप उनकी सिर्फ एक खूबी ही ढूंढ ले,
ये आदत आपको हर किसी से मोहब्बत करा देगी |

Dusro Ki Lakh Kamiyaan Talashne Se Behtar Hai Ki,
Aap Unki Sirf Ek Khobi Hi Dhoondh Le,
Ye Aadat Aapko Har Kisi Se Mohabbat Kara Degi.

Hindi Captions For Instagram
Hindi Captions For Instagram

Attitude Instagram Captions In Hindi

22. नही जरूरत मुझे किसी के साथ की,
मैं खुद के लिए अकेला ही काफी हूँ |

Nhi Jaroorat Mujhe Kisi Ke #Saath Ki,
Main Khud Ke Liye #Akela Hi Kafi Hoon.

Loading...
Instagram Captions For Boys In Hindi
Instagram Captions For Boys In Hindi

23. मैं तख़्त और ताज़ की बादशाहत से ज्यादा,
लोगो के दिलो पर राज करने की ख़्वाहिश रखता हूँ |

Main Takht Or Taaz Ki Badshahat Se Jyada,
Logo Ke Dilo Par Raaz Karne Ki Khwahish Rakhta Hun.

Savage Hindi Captions For Instagram
Savage Hindi Captions For Instagram

24. मुझे ख़ुशी है इस बात की कि,
कुछ लोग मेरी ख़ुशी से खुश नहीं,
क्योंकि मुझे ऐसे लोगो की बिलकुल फिक्र नहीं |

Mujhe Khushi Hai Is Baat Ki Kei,
Kuch Log Meri Khushi Se Khush Nhi,
Kyoki Mujhe Ese Logo Ki Bilkul Fikr Nhi.

Instagram Captions For Boys In Hindi
Instagram Captions For Boys In Hindi

25. ये घमंड तू मुझे न दिखा,
तेरे जैसे कई आए और चले गए,
पर हमारा कुछ न बिगाड़ पाए |

Loading...

Ye Ghamand Tu Mujhe Na Dikha,
Tere Jaise Kai Aae Or Chale Gaye,
Par Hamara Kuch Na Bigaad Pae.

Hindi Instagram Captions For Boys
Hindi Instagram Captions For Boys

26. न मुझे किसी का डर न मुझे किसी से जलन,
पर जो हम से जले वो ज़रा साइड से चले |

Na Mujhe Kisi Ka Dar Na Mujhe Kisi Se Jalan,
Par Jo Hum Se Jale Vo Zara Side Se Chale.

Instagram Captions For Boys In Hindi
Instagram Captions For Boys In Hindi

27. मुझे हर किसी से रिश्ता निभाने का शौक नहीं,
पर जिनसे रिश्ता रखता हूँ उन्हें दिल से समझता हूँ |

Mujhe Har Kisi Se Rishta Nibhane Ka Shouk Nhi,
Par Jinse Rishta Rakhta Hun Unhe Dil Se Samjhta Hun.

Loading...
Instagram Status In Hindi For Boy
Instagram Status In Hindi For Boy

28. मुझे फर्क नहीं पड़ता कौन मुझे अच्छा कहता है कौन मुझे बुरा कहता है,
मैं जिसके लिए जी रहा हूँ वो मुझसे खुश रहे बस यही मेरी तमन्ना है |

Mujhe Fark Nhi Padta Kon Mujhe Accha Kehta Hai Kon Mujhe Bura Kehta Hai,
Main Jiske Liye Jee Rha Hun, Vo Mujhse Khush Rhe Bs Yhi Meri Tamanna Hai.

Instagram Captions For Boys In Hindi
Instagram Captions For Boys In Hindi

29. बहुत मिले दोस्त हमें जिंदगी में,
पर छोड़ गए वो हमें मुश्किलों में,
न रही कोई उम्मीद अब किसी के आने की,
इसलिए अब हमें भी आदत हो गयी अकेले रहने की |

Bhut Mile Dost Hame Jindagi Me,
Par Chod Gaye Wo Hame Mushkilo Me,
Na Rahi Koi Ummeed Ab Kisi Ke Aane Ki,
Isliye Ab Hame Bhi Aadat Ho Gyi Akele Rehne Ki.

Hindi Captions For Instagram
Hindi Captions For Instagram

Cool Status For Instagram In Hindi

30. कुछ लोगो की जिंदगी में खास पल होते है,
हमारी तो ज़िंदगी ही पूरी खास है |

Loading...

Kuch Logo Ki Zindagi 😛 Me Khas Pal Hote Hai,
Hamari To Zindagi Hi Puri Khas 😉 Hai
.

Captions For Boys In Hindi
Captions For Boys In Hindi

31. मुझे हर किसी से #Temporary प्यार करना नहीं आता,
या तो #Single या #Permanent समझ आता है |

Mujhe Har Kisi Se Temporary 😍 Pyaar Karna Nhi Aata,
Ya To Single 🙌 Ya Permanent ❤️ Samajh Aata Hai.

Instagram Captions For Boys In Hindi
Instagram Captions For Boys In Hindi

32. कुछ लोगो को हमसे इसलिए नफरत हो जाती है,
क्योंकि लोग हमें उनसे ज्यादा चाहने लगते है |

Kuch Logo Ko Humse Isliye Nafrat Ho Jati Hai,
Kyoki Log Hame Unse Jyada Chahne Lagte Hai.

Loading...
Captions For Boys In Hindi
Captions For Boys In Hindi

33. जिंदगी के कुछ बड़े मक़सद तो मेरे भी है,
सपने नही जो रात को देखते है और सुबह भूल जाते है |

Jindagi Ke Kuch Bade Maksad To Mere Bhi Hai,
Sapne Nhi Jo Raat Ko Dekhte Hai Or Subha Bhool Jate Hai.

Hindi Captions For Instagram
Hindi Captions For Instagram

34. आप भी यूँ चुपके चुपके हमारी पोस्ट को देखा करते हो,
और फिर बिना लाइक किये ही आगे निकल जाते हो |

Aap Bhi Yun Chupke Chupke Hamari Post Ko Dekha Karte Ho,
Or Phir Bina Like Kiye Hi Aage Nikal Jaate Ho

Caption For Instagram In Hindi
Caption For Instagram In Hindi

35. दूर तुम चले जाते हो तो हर वक़्त हमें तुम्हारी फ़िक्र रहती है,
न दिन चैन से गुजरता है, न रात में आंखों में नींद रहती है |

Loading...

Door Tum Chale Jaate Ho To Har Waqt Hame Tumhari Fikr Rehti Hai,
Na Din Chain Se Guzarta Hai, Na Raat Me Aankhon Me Neend Rehti Hai.

Romantic Caption For Instagram In Hindi
Romantic Caption For Instagram In Hindi

तो दोस्तों, आज के लिए केवल इतना ही, उम्मीद करते है कि आपको हमारे ये Hindi Captions For Instagram पसंद आए होंगे | अगर ये Instagram Captions आपको अच्छे लगे तो इन्हे अपने दोस्तों में और Social Media पर शेयर करें | और नए लेख के लिए हमारा Subscription जरूर लें |

ऐसे ही ये खास पोस्ट और पढ़ें :-

I Love You Shayari | I Love Quotes In Hindi – आई लव यू शायरी

60+ Best Emotional Shayari In Hindi On Life, Love & Friendship

Loading...

Mood Off Shayari | Mood Off Status In Hindi ~ Sad Shayari

Dhoka Shayari In Hindi | Dhokebaaz Shayari ~ धोखा शायरी

Also Check Out this amazing site:- Allsafal – Success Tips

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*